Chorleiter

Wolfgang Klockewitz

Komponist, Arrangeur, Jazzpianist...
und TonArts Chorleiter!

Wolfgang Klockewitz durchlief eine klassische Ausbildung als Pianist, Kirchenorganist und Chorleiter. Parallel dazu sammelte er Erfahrungen in verschiedenen Rock-, Pop-, Soul- und Jazzbands. Daneben leitete er eigene Projekte im Rahmen der modernen Kirchenmusik und arbeitete als Arrangeur und Pianist im Gospelbereich.

1993-94 studierte er am Musicians-Institute in Hollywood/USA und bei dem Komponisten und Arrangeur Dick Grove in Los Angeles.

Seitdem unterrichtet er Jazzpiano am Badischen Konservatorium und dirigiert den Jazzchor Ettlingen. Er schreibt und produziert Musik und tritt als Solo-Jazzpianist sowie in verschiedenen Ensembles auf.

Zusammen mit seiner Frau, der schottischen Sängerin Yvonne Arnitz leitet er die Band Double Tonic, die keltische Songs in traumhaft dahin schwebenden oder auch jazzig-groovigen Arrangements spielt. Ein weiteres Ensemble Jazzamo sorgt bei Privat- und Firmenveranstaltungen für angenehme Unterhaltungsmusik.

Weitere Informationen unter www.klockewitz.de