Günstige Gelegenheit für guten gemeinsamen Gesang gegeben!!

Pforzheim und Umgebung aufgepasst! Im Moment gibt es bei den Frauenstimmen keine Warteschlange! Bei den Männern sowieso nicht, obwohl:

TonArt hat seine Männerstimmen bereits kräftig mit vielen bärig guten Männern besetzen können, jetzt ist auch der Tenor ziemlich stark! Wir freuen uns sehr über neue Bassstimmen, gern sind aber auch weitere Tenöre willkommen. Es gilt:

Scheut Euch also nicht, wenn ihr Lust zum Singen habt, gebt euch einen Ruck und meldet euch zum unverbindlichen Schnuppern in eine Chorprobe an. Es ist ganz einfach!

TonArt bietet seinen Sängerinnen und Sängern

• interessante, abwechslungsreiche und moderne Chorliteratur (fast) jeder Stilrichtung
  • Konzentrierte und zielgerichtete Probenarbeit
  • beste Gelegenheiten zur eigenen Vorbereitung
  • und dennoch eine angenehme und lockere Atmosphäre

Singen begeistert, verbindet und macht froh! Dies trifft im besonderen Maße auf das gemeinsame Singen in einem guten Chor zu. Sie sollten allerdings über eine sichere Stimme und gewisse Notenkenntnisse verfügen, jedoch müssen Sie nicht vom Blatt singen können. Chorerfahrung wäre natürlich optimal. Da ein großer Teil der chorinternen Kommunikation via Internet erfolgt, ist ein eigener Zugang zum WWW natürlich unerlässlich.

Schön wäre es, wenn Sie sich vorher entweder per e-mail oder telefonisch ankündigen würden. In diesem Fall würde Sie jemand am Eingang abholen, um Ihnen Ihr Debut bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten.

Chorproben:

Sie finden jeden Mittwoch außerhalb der Schulferien 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr in der Jugendmusikschule in Pforzheim (Deimlingstr. 12) statt. Das ist im Gebäude der Stadtbibliothek (2. OG), der Eingang ist an der linken Seite. Kommen Sie am Besten ca. 19:15 Uhr dorthin, so ist genügend Zeit, um Sie ein wenig einzuführen.

Parkmöglichkeiten bestehen im kleinen Parkhaus der Alfons-Kern-Schule, Theaterstraße oder auf dem großen Parkplatz an der Zerrennerstraße/Altstädter Straße auf der rechten Seite stadtauswärts.

Die Anfahrt:

Leitfaden für neue Chormitglieder

Um neuen Sängerinnen und Sängern die Integration in den Chor zu erleichtern, stellen wir hier einen sehr hilfreichen TonArt-Leitfaden bereit, in dem die wichtigsten Dinge für Neueinsteiger erläutert sind.